Салат из цветной капусты и брокколи с апельсиновой заправкой. Необычная ароматная заправка из свежевыжатого сока с маслом и уксусом — настоящая изюминка этого простого овощного салата. Как и сколько варить цветную капусту.
Рецепты с цветной капустой и брокколи
Капусту активно использовали во время Поста еще наши предки. Сейчас это стало делать еще проще и разнообразнее — среди огромного количества видов капусты вы всегда найдете те, которые вам понравятся. А пользы в любом сорте достаточно. Капуста содержит огромное количество важных нутриентов: витамины, микро- и макроэлементы, клетчатку, растительный белок. Она представляет семейство крестоцветных и относится к зеленым овощам.
Топ–30 популярных постных рецептов из капусты
Пищевая ценность блюда «Салат из брокколи и цветной капусты» на грамм :. КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт.
Брокколи начали культивировать еще в Древнем Риме, а вот в Европе она впервые появилась во Франции благодаря королеве Екатерине Медичи. Французские кулинары сразу оценили вкус и пользу брокколи — и капуста стала популярным гарниром, который подавали с мясом или рыбой. Съедобная часть брокколи — нераскрытые соцветия с темно-зеленым или фиолетовым оттенком. Эта разновидность капусты имеет в своем составе немало витаминов и полезных элементов. В частности, интересно, что по содержанию витамина С брокколи не уступает лимону.