Рецепт нежного и рассыпчатого пирога с яблочной начинкой. Готовится легко и просто, а результат не оставит вас равнодушным. Яблоки лучше всего брать кислые или кисло-сладкие. Подписывайтесь на наш телеграм канал , впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!
Яблочный пирог на молоке с корицей
Шарлотка с яблоками, изюмом и корицей традиционно начинается с яблок: их нужно промыть и нарезать, а яйца с сахаром взбить до белой однородной воздушной массы. Добавить ванильный сахар, соль. Постепенно ввести в яичную смесь просеянную муку и разрыхлитель, перемешать.
Шарлотка с яблоком и корицей
Также можно сразу добавить Ванилин. И тоже все вместе я взбиваю миксером! Режем яблочки мелкими кубиками. Предварительно я их очищаю от кожуры. Но это по желанию. Несколько долек оставляю, чтобы украсить пирог сверху.
Пожалуй, самое лучшее, что можно приготовить с яблоками и корицей — это шарлотка в духовке. Невероятно полезный и вкусный яблочный пирог, который наверняка готовила ваша мама или бабушка, поэтому вкус детства вам обеспечен! Наряду с простотой приготовления шарлотки, этот пирог максимально витаминизированный, так как в пропорции с мукой и сахаром, яблоки все же преобладают и во вкусе, и в соотношении с другими ингредиентами. Исключительность шарлотки не только во вкусовых качествах — ее название окутано настоящими поварскими легендами и сказаниями.