В русской кухне есть много разновидностей и рецептов щей. Это щи из квашеной капусты, щи с грибами, щи из свежей капусты, щи с помидорами, зеленые щи.
Постные щи из квашеной капусты
Щи, сваренные из квашеной капусты без добавления мяса, - вкусное, ароматное блюдо, которое можно приготовить не только в дни Поста, но и в любой другой день года. Благодаря квашеной капусте, блюдо приобретает приятную кислинку, а картофель с морковкой и луком делают постные щи достаточно сытными. Уверена, попробовав такие щи, вы не раз вернётесь к этому простому рецепту!
Щи — это одно из самых популярных блюд национальной кухни, их готовят по-разному, и каждый вариант, несомненно, заслуживает внимания. Для соблюдения поста или просто как вкусное блюдо на каждый день предлагаю сварить щи из квашеной капусты без мяса. Квашеная капуста придаёт этому супу особый кисловатый вкус и аромат, который прекрасно сочетается с другими ингредиентами. Реализация рецепта щей не требует особых усилий и времени, а результат всегда порадует вашу семью.
Если нет сладкого картофеля, замените его обычной картошкой или просто добавьте побольше тыквы. Такой суп очень хорошо подавать со сметаной или простоквашей. Красный лук отличается от более светлых сортов не только цветом и сладковатым вкусом, но и целым рядом полезных свойств. Квашеная капуста, хрустящая, кисленькая на вкус, полезная и сытная, является русским национальным блюдом, лидирующим по содержанию аскорбиновой кислоты. Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.