Если очень кратко, то шоколад - это продукт переработки какао-бобов, которые получают, собирая урожай какао-плодов. В этих плодах содержатся какао-бобы. Интересно, что, в отличие от многих плодовых деревьев, какао-деревья плодоносят круглый год.
+7(499)390-67-29
Ise cream Поваренок 3 уровня. Я стала поваренком нового уровня! По этому случаю - десерт! Да, я понимаю, что шоколад получается не совсем настоящим! Но от этого он не менее вкусен!!! Такого я не ожидала!
Все остальное - просто еда. А шоколад - это шоколад! Всем добрый день! Долго думала, с чего начать этот пост. Хотела написать о пользе какао-бобов и тёмного шоколада. Но потом решила написать все как есть.
Какао-масло представляет собой жировое вещество светло-жёлтого беловатого цвета, имеет твердую и ломкую консистенцию при комнатной температуре, характерный запах, быстро и полно тает во рту без остаточного восковитого привкуса. Какао-масло полученно путем первого холодного отжима - без сахара, ароматизаторов, подсластителей и консервантов. Панела — это тот самый настоящий нерафинированный сахар, полученный путём выпаривания сока сахарного тростника.