Cake Mania by Aleksandra Tkacheva. Я просто влюблена в торты, украшенные кружевом.
Шоколадное суфле
Нежное шоколадное суфле на творожной основе — легкий, прохладный и невероятно вкусный, тающий во рту десерт, который как нельзя лучше подойдет для жаркого сезона. Его рецепт настолько прост, что приготовить это сладкое лакомство сможет даже ребенок. Суть его сводится к элементарному действию: все смешать — и в холодильник!
Способ приготовления торта-суфле «Шоколадная вишня» Начинаем с измельчения печенья. Тщательно смешиваем ингредиенты в однородную массу. Теперь понадобится тарелка диаметром 20 см, поверх которой ставятся бортики от разъемной формы соответствующего диаметра. Укладываем на тарелку массу из печения, утрамбовываем ее и ставим в холодильник на полчаса. В сотейник наливается граммов холодной воды, опускаем в нее вишни и нагреваем ее, пока не закипит. Получившаяся смесь перетирается через сито, потом снова переливается в сотейник и соединяется с манной крупой, которая была предварительно размешана в 50 граммах воды.
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Этот нежный торт понравится любителям воздушных десертов и прекрасно подойдёт для летнего чаепития, став альтернативой мороженому или фруктовому льду.
- Можно ли подробнее узнать - как правильно развести в данном случае желатин?
- На основе молока и с добавлением желатина можно приготовить нежное и вкусное шоколадное суфле. Оно подается как отдельный десерт или может использоваться как часть пирожного, прослойка торта.
Очень вкусный шоколадный торт-суфле с карамельными профитролями. Торт такой нежный и воздушный, что он буквально тает во рту. Просеянную муку с какао добавляем во взбитые яйца в два подхода. Я перемешиваю тесто миксером недолго и на самой низкой скорости, чтобы тесто не опало.