Шурпа — это блюдо, которое не только утоляет голод, но и приносит радость и удовольствие. Во многих культурах этот суп считается неотъемлемой частью обеда или ужина. Шурпу готовят из разных видов мяса — от баранины до курицы, а также с добавлением разных ингредиентов: нута, овощей, специй. Все это создает уникальный вкус, который каждый раз придает шурпе свою гармонию и особый колорит.
Классическая шурпа из баранины
При всей видимой простоте этого вкуснейшего супа шурпы в ходу много рецептов шурпы. Они отличаются мелкими деталями, основа же всегда одна — баранина на кости. Годится лопатка, голяшка, ребрышки без корейки. Особенно ценятся суставы и хрящи, бульон от них становится наваристым. Баранину нарезаем кусками среднего размера.
Фотоотзывы - 4 человекa готовили. Nasti Tsvichenko. Diana-tomina mail.
- Пошаговая инструкция
- Войдите, чтобы подписываться на каналы, комментировать видео и оставлять реакции. Давайте вместе приготовим: классическая шурпа обычно готовится из баранины, но шурпа из говядины ей ничем не уступает!
- Шурпа — это очень сытное и ароматное восточное угощение, которое точно не оставит никого равнодушным.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Шурпа из говядины в казане на плите. В этом сытном и наваристом супе нет ничего лишнего — мясо, много овощей и зелень. Вкус получается восхитительным. Нагрейте казан на огне выше среднего и растопите в нём масло. Обжарьте кусочки говядины до лёгкой румяности со всех сторон. По очереди добавляйте лук, морковь, перец, помидоры и обжаривайте примерно по 3 минуты, часто помешивайте.