Кулинар Марина. Шурпа в афганском казане. Пошаговый рецепт.
Шурпа в домашних условиях
Если вы никогда не готовили шурпу из свинины в домашних условиях, попробуйте сделать это, воспользовавшись нашей подробной инструкцией. Конечно, некоторые скажут, что это мясо никоим образом не подходит для блюда, которое пришло к нам с мусульманского Востока. Но мы считаем, что в современном мире, в том числе кулинарном, возможны варианты, тем более что именно так, за счет больших или малых изменений в составе и рождаются новые рецепты. В этой же шурпе вообще нет ничего супернеобычного, кроме той самой свинины. Ну а так как это мясо более доступно по цене, нежели говядина, попробовать его в качестве основы любимого многими супа точно стоит. Подготовьте ингредиенты для шурпы.
После активно проведенного дня на природе хочется вкусно и плотно покушать. Предлагаем несколько вариантов блюд, которые идеально подходят под данные запросы: плов, шурпа и уха, приготовленные на костре. Приготовление плова на костре не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Рецепт и способ приготовления не отличаются от приготовления этого вкуснейшего блюда дома на плите. В нашем магазине вы найдете походные казаны для любой численности компании.
Шурпа из дикой утки
Шурпа — это очень сытное и ароматное восточное угощение, которое точно не оставит никого равнодушным. Как и плов, она имеет несколько вариантов, ведь в каждом регионе Узбекистана есть свои секреты приготовления такого блюда. Классический вариант предполагает использование баранины и курдючного жира.