Лисенок Поваренок 7 уровня. Я никогда не ела "Маскарпоне", поэтому не могу сказать насколько этот вариант близок к оригиналу. Я уже делала один вариант из домашней сметаны.
Перестаньте замораживать кефир: домашний крем-сыр за копейки будете готовить только так
Сыр из кефира в домашних условиях готовится без применения консервантов, загустителей и усилителей вкуса. На его приготовление требуется совсем немного времени. Вам не надо приобретать специальное оборудование — все операции выполняются с использованием обычной кухонной утвари — кастрюль, мисок, сит и дуршлагов. Существует много рецептов, с помощью которых кефир превращается во вкусный и полезный продукт. Несмотря на их некоторые различия, все они подчиняются единой схеме: сырье подвергается термообработке для свертывания, затем сырное зерно отделяют от сыворотки и прессуется — под гнетом, либо собственным весом.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Наверное, у каждой из нас есть рецепты, которые нам интересны, но мы все время по тем или иным причинам откладываем их приготовление. У меня таких целый список!
Большинство рецептов домашнего крем-сыра предполагают замораживание молочных ингредиентов. Рассказываем, как сделать это гораздо быстрее. В результате получаем граммов аппетитного сыра и сыворотку, из которой можно приготовить тоненькие блины. Такой продукт получается очень нежным, с текстурой крема. Как приготовить домашний крем-сыр быстро, просто и дешево, рассказали на портале "Хозяйка".