Горячее блюдо из скумбрии в духовке в чесночно- лимонном соусе. Отличная подача на праздничный стол а главное вкусно и сытно. Скумбрию чистим, отрезаем голову, хорошо промываем, убираем все плавники, внутренности, хребет, кости, должно остаться только филе рыбы с кожурой хорошо помытое. Измельчаем укроп и чеснок, натираем цедру одного лимона, добавляем к майонезу и хорошо перемешать.
ПП скумбрия запеченная в духовке
Запеченная скумбрия по-средиземноморски сохраняет сочность и приобретает потрясающий аромат. Дольки цитрусовых в сочетании со свежей зеленью и приправами подчеркивают лучшие вкусовые качества скумбрии. Приготовленная таким образом рыба максимально сохраняет свои полезные пищевые качества, получается очень нежной и мягкой. На обед запеченную скумбрию можно дополнить свежими овощами, отварным картофелем или рисом. Рецепт довольно простой и недорогой. Приготовление этого блюда требует минимум усилий, но результат приятно удивляет.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. ПП скумбрия запеченная в духовке Отзывы 2. Приготовил : Galina. Блюдо: Горячие блюда. Диета: ПП рецепты.
Лук нарежьте полукольцами, 1 лимон — тонкими ломтиками, из другого выжмите сок. Зелень нарубите. Залейте порезанную луковицу лимонным соком и оставьте на 15 минут. Скумбрию выпотрошите и удалите жабры, после вымойте рыбу и подсушите бумажными полотенцами. Нафаршируйте луком, лимоном и петрушкой.