Несколько лет назад калининградский журналист Андрей Шуляк отказался от многих продуктов, чтобы победить болезнь. По его словам, изменение пищевых привычек должно быть плавным. Сегодня он рассказывает о том, как готовить рыбу. В Древней Руси люди питались по известной сегодня на весь мир раздельной системе питания товарища Герберта Шелтона, жившего в м веке.
Рецепты вторых блюд из скумбрия
Запеченная скумбрия по-средиземноморски сохраняет сочность и приобретает потрясающий аромат. Дольки цитрусовых в сочетании со свежей зеленью и приправами подчеркивают лучшие вкусовые качества скумбрии. Приготовленная таким образом рыба максимально сохраняет свои полезные пищевые качества, получается очень нежной и мягкой.
Скумбрия - теплолюбивая рыба, которая относится к одноименному семейству и обладает мелкой чешуей. Из характерных особенностей выделяют полоски черного цвета, которые располагаются продольно на сине-зеленой спине. Эта рыба популярна благодаря вкусовым характеристикам.
Скумбрию разморозить, выпотрошить, удалить жабры. Тщательно промыть внутри и снаружи. Посолить, поперчить внутри и снаружи. На боку скумбрии сделать три надреза вглубь и наискосок. Вложить в разрезы по половинке кружка лимона.
Похожие статьи
- Приготовления лагмана в домашних условиях с фото - Пицца 72 рецепта с фото. Как приготовить пиццу в
- Чизбургер все видео - Как приготовить чизбургер в домашних условиях
- Как приготовить оладьи из кабачков в духовке рецепты
- Фирменные бланки - Печать визиток недорого, изготовление визиток в Москве (СВАО )