Приготовление сладких блюд и напитков.

Рецептуры сладких блюд и большинства напитков рассчитаны на выход г. Нормы отпуска одной порции компотов, киселей, напитков составляет , г; желе, самбуков, муссов — г. Часть воды указанной в рецептурах желированных блюд, идет на замачивание желатина. Это необходимо учитывать при расчете воды для приготовления фруктово-ягодных сиропов.

Рецепты десертов

Сладкие блюда и напитки обыкновенно завершают обед, ужин или завтрак. Это кисели, компоты, муссы, желе, самбуки, пудинги, чай, кофе и т. Павлов, — начатая с удовольствием вследствие потребности в еде, должна и закончиться им же, несмотря на удовлетворение потребности, причем объектом этого удовольствия является вещество, почти не требующее на себя пищеварительной работы… — сахар».

Рецепты десертов и напитков
Домашние напитки
Оформление и отпуск блюд
Пожалуйста, включите Javascript
§ 5. Сладкие блюда и напитки
Прочие напитки
Приготовление сладких блюд и напитков
Сладкие блюда, напитки
Читать книгу: «Сладкие блюда и напитки»

Сладкие блюда подают в конце обеда на десерт, поэтому их еще называют десертными, или третьими блюдами. Однако их можно использовать также во время завтрака, ужина, полдника. Для приготовления сладких блюд используют фрукты и ягоды в свежем, сухом и консервированном виде, фруктово-ягодные сиропы, соки, экстракты, содержащие различные минеральные вещества, витамины и пищевые кислоты. В некоторые блюда входят сливки, сметана, яйца, масло, крупы, богатые белками, жиром, углеводами и обладающие большой калорийностью. Улучшить вкусовые качества сладких блюд и придать им аромат помогают входящие в их состав изюм, орехи, какао, ванилин, вино, лимонная кислота, желирующие продукты и др.

Приготовление сладких блюд и напитков.
Десерты и напитки - пошаговые рецепты с фото
Сладкие блюда и горячие напитки
Сладкие блюда, напитки - teremki58.ru
Технология продукции общественного питания — Тема Сладкие блюда и напитки. — DiSpace
Рецепты сладких напитков ( рецепта) / Прочие напитки / Рецепты сладостей - teremki58.ru
Читать онлайн «Сладкие блюда и напитки», И. В. Мельников – ЛитРес
Напитки — простые пошаговые рецепты десертов и выпечки в домашних условиях | teremki58.ru
Читать онлайн «Сладкие блюда и напитки», Эдуард Николаевич Алькаев – ЛитРес
Домашние напитки - рецепты с фото и видео на teremki58.ru

Продукты, входящие в состав сладких блюд, позволяют создавать очень красивые по форме и цвету композиции. Так, например, красивые сочетания можно получить, заливая слоями разноцветные желированные блюда в формы, с поочередным охлаждением. Очень привлекательно фруктовое желе, залитое в корзиночки из красиво вырезанных корок крупных мандаринов или апельсинов. Очень хорошо контрастируют яркие ягоды садовой земляники со взбитыми сливками и т.

Похожие статьи