Для приготовления этого французского соуса понадобятся самые простые ингредиенты. Густой, сливочный, нежный — он идеально подходит для лазаний, запеканок, пасты и даже супов. А ещё им можно полить готовое мясо или рыбу. Когда масло станет полностью жидким, постепенно всыпьте муку.
соус бешамель
Главная Рецепты Соус бешамель. Соус бешамель Рецепт от шеф-повара. Классика французской кухни в одном соусе. Лазанья, овощные и мясные запеканки, пироги - всё это отлично сочетается с нежным соусом.
Соус бешамель - это классический французский белый соус, который известен своей нежной текстурой и богатым вкусом. Он является основой для многих блюд и часто используется в итальянской и французской кухне, особенно хорошо сочетается с мясом и рыбой. Приготовление этого соуса в домашних условиях не сложно, и сегодня я поделюсь с вами рецептом классического соуса бешамель. Для приготовления соуса бешамель вам понадобятся следующие ингредиенты: - 50 грамм сливочного масла - 50 грамм пшеничной муки - мл молока - Соль и перец по вкусу - Щепотка мускатного ореха по вкусу. Шаг 1: Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне.
Соус бешамель он же белый соус — это заправка, которая не нуждается в долгих представлениях. Этот сливочный вкус знаком всем, кто хоть сколько-нибудь интересуется кулинарией и европейской кухней. Он был создан французским королевским поваром еще в восемнадцатом веке — и с тех пор появилось много вариаций этого вкуснейшего соуса. Но и классический рецепт по-прежнему пользуется большим спросом.
Похожие статьи
- Как делать ламинирование в домашних условиях желатином - Ламинирование волос на дому Отзывы покупате
- Электропечи своими руками - Плавка металла в домашних условиях » Самоделки своими
- Диван своими руками в домашних условиях чертежи - Как сделать диван своими руками-Делай сам!
- Подтягивающие маски для сухой кожи лица в домашних условиях - Маски для лица в домашних условиях. Ис