Польский соус к рыбе представляет собой пикантную заправку, которая прекрасно дополнит любое рыбное блюдо и станет настоящим украшение стола. Готовится он очень просто из обычных ингредиентов, которые продаются в любом магазине.
Польский соус к рыбе
Калорийность: ,35 ккал. Белки: 2,06 г. Жиры: 25,19 г.
Польский соус — название нескольких соусов в европейских кухнях. Польский соус готовят на основе мирпуа , отваренного в ячменном пиве со сливочным маслом и пряностями, загущивают соусным пряником и приправляют уксусом , сахаром и солью. В польской кухне такой соус именуется «серым» [ 1 ]. Польский соус также получается на основе приправленного уксусом и сахаром кисло-сладкого коричневого соуса с замоченным изюмом или коринкой и миндальной стружкой или соуса велуте со сметаной , тёртым хреном и лимонным соком [ 2 ].
- Продукты для рецепта
- Масло растопить на сковороде, добавить порезанные яйца, перемешать. Снять с плиты, добавить по вкусу сок лимона, перец, соль, зелень петрушки и укропа.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Калорийность: ,35 ккал. Белки: 2,06 г.
- Голосование
- Мелко порубить сваренные вкрутую яйца, посолить и смешать с измельченной зеленью петрушки. Растопить сливочное масло, смешать с петрушкой и яйцом.
- Довольно пикантной и нежной заправкой к рыбе считается польский соус, рецепт его довольно прост.
- Автор: Сергей Фиксин , кулинарный редактор Food.
- Новинка 17.10.2024
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Судак под польским соусом 6.
- В каждом кубике идеально сочетаются букет специй,овощей,трав и соль. В Польский соус входят простые ингредиенты, которые нужно подготовить.
Для приготовления соуса по I колонке в растопленное масло сливочное кладут мелко нарезанные крутые яйца, зелень петрушки или укропа, соль и кислоту лимонную. По II и III колонкам в приготовленный соус белый добавляют масло сливочное, мелко нарезанные крутые яйца, соль, кислоту лимонную и зелень. Подают соус к блюдам из нежирной отварной рыбы.