Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Приготовил : Алла. Количество порций 8. В большую кастрюлю положите вымытое мясо, залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и варите на медленном огне 1,5 часа.
Суп харчо (простой рецепт)
Этот суп можно готовить с любой рыбой — чем больше рыбное разнообразие, тем вкуснее. Замечательный бульон получается, если к рыбе добавить головы и хвостики креветок — они дают такой запах и такую. Это моя гордость! Я не фанат цветной капусты, а дети мои ее совсем не признавали до появления этого супа, теперь зимой раз в неделю обязательно его варю. Такой суп, конечно, хорошо хранится 2—3 дня в. Для этого супа подойдут шиитаке, вешенки, портобелло, шампиньоны, твердый сыр тоже берите тот, что вам нравится!
Я давно вынашивала идею — приготовить харчо. Уж очень аппетитно звучало название блюда. А сами ингредиенты! Сразу представлялась тарелка с густым супом, от которого поднимается пряный и душистый аромат. Особенно это желание обострялось в ненастные холодные дни. Вот как сегодня.
111 | Харчо — суп из говядины с рисом и грецкими орехами на специальной кислой основе — Ткемали. Сочетание мягкого, нежного вкуса говяжьего бульона и нейтрального риса с нерезкой естественной кислотой ткемали и пряной зеленью заправки и слегка вяжущим ароматом орехов создает характерный вкус и запах супа-харчо. | |
359 | Автор: Наталия , Читатель и автор Food. | |
362 | Залог успеха - готовить суп харчо в хорошем настроении можно даже напевать грузинский мотивчик! Спасибо за лайк и подписку! |
Отварите мясо: выложите мясо в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте лавровый лист. После закипания снизьте огонь до минимума, снимите образовавшуюся пену и продолжайте варить 1,5 часа. Пока готовится мясо с бульоном, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте к нему томатную пасту и перемешайте. Грецкие орехи и чеснок измельчите в ступке и добавьте смесь к зажарке. Готовый бульон процедите через мелкое сито, а сваренное остывшее мясо — нарежьте небольшими порционными кусочками и верните в бульон.