Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Сливочный суп из лосося
Кусочки копчёной рыбы и свежий тимьян придадут блюду восхитительный аромат, а сливочный сыр сделает его очень нежным. Лук и чеснок нарежьте мелкими кубиками, а картофель — средними. Отделите листья тимьяна от веточек. Разогрейте в кастрюле оливковое и сливочное масло. Обжаривайте лук и чеснок на небольшом огне до мягкости 4—5 минут.
Рыбный суп со сливками очень напоминает финский лохикейто, рецепт которого почти идентичен нашему. Получается очень нежное, вкусное, согревающее первое блюдо. Сначала в кастрюле варится бульон из форели, затем в него кладутся овощи обжаренный на масле лук с морковью и нарезанный картофель , а в самом конце вливаются сливки, придающие супу особую изысканность. Добавлять ли в него лавровый лист, который у нас считается едва ли не обязательным в случае с первым, дело личных вкусовых пристрастий.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.