Каталог: Рыба жареная 20 мин. Каталог: Другие холодные закуски мин. Каталог: Из рыбы и морепродуктов 1 0 6.
Салака свежемороженая 12-15. Фасовка: 2х11 кг. Цена за 1кг - 33грн.
Наточкаа Поваренок 3 уровня. Шпроты - это не вид рыбных консервов, а вид рыбы. В обиходе под словом «шпроты» обычно понимают любые копчёные рыбные консервы из мелкой рыбы в масле. Насколько я знаю да и наверное мои родители тоже шпроты были непременным атрибутом застолья в недалеком прошлом. Однако технология приготовления на производстве заставляет задуматься о пользе тех или иных ингредиентов, особенно в процессе копчения.
Автор: Галина Песенко , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Салака — небольшая сельдевая рыба средней жирности. Продукт можно солить, мариновать, жарить, запекать и варить. При любом способе приготовления рыба получается мягкой, вкусной и ароматной.
- Сезонные ингредиенты
- Салака - свежемороженая балтийская салака, с головой. Без консервантов и ГМО.
- Идеи позаимствовала с Ютуб каналов: "Вкусный уголок" и "Мужики на кухне", поэтому, блюдо так и назвала!
- Салака — это подвид атлантической сельди, так называемая балтийская сельдь.
Есть виды рыбы, названия которых у всех на слуху, а дома её готовят мало, чаще покупая в консервах или копчёной. Сайра и салака — именно такой случай. А ведь рыбная мелочь продаётся и замороженой. Если увидели её в магазине, немедленно покупайте и быстрее домой!