Выпечка Татарская кухня Выпечка, Татарская. Легко 2 часа 30 мин. Выпечка, Татарская. Легко 1 час 20 мин.
Сборник рецептов
Кухня Татарстана считается одной из самых богатейших. Она радует огромным разнообразием яств, многообразием десертов, классических салатов и вкуснейших вторых блюд. Здесь невозможно сказать какой именно категории кулинарии уделено особое внимание, так как особенность татарского стола — одинаково широкий перечень супов, вторых мясных блюд, выпечки, десертов, напитков. Начало истории положено еще в далекие времена кочевого образа жизни татарского народа. Приготовление пищи осуществлялось во время стоянок и в качестве основы служила конина и субпродукты. Их заготавливали про запас, чтобы всегда была возможность перекусить в процессе переходов.
Талкыш калеве — тающие во рту конусы из сахарных нитей, — как и некоторые другие национальные символы вплоть до такого столпа «русскости», как матрешка , ведут свою историю не из глубины времен, а лишь с конца XIX века. Впрочем, это не делает традиционный татарский десерт менее вкусным. Подозрительное сходство со стамбульскими сладостями объясняется просто — Борхан-бабай, автор оригинального рецепта талкыш калеве и основатель рода Сайфуллиных, привез его в Казанскую губернию из турецкого плена.
Притягательная сила восточной кухни. В 24 осознала, что татарские корни дают о себе знать, так что тяга к кухне появилась неспроста. Жила какое-то время у бабушки в татарстане и вот такие слова как кырт корт , губадия, баурсак и это не семейство барсучьих , кош теле не кажутся чем-то страшным.