Технологический процесс приготовления и ассортимент винегретов

Салаты и винегреты готовят из различных овощей, зелени, грибов, в некоторые из них добавляют также мясные, рыбные продукты, птицу, дичь в отварном, припущенном, жареном или консервированном виде. Овощные салаты и винегреты используются не только как самостоятельные блюда, но и как гарниры к мясным и рыбным изделиям. Большинство рецептур на салаты и винегреты составлено на выход 1 кг. Это дает возможность выбрать наиболее приемлемую массу порции с учетом спроса потребителей и местных условий.

Салат Винегрет

Винегрет — овощной салат из корнеплодов, в который в современной кулинарной традиции обязательно добавляется свекла и один или несколько соленых компонентов — соленые грибы, как в нашем рецепте, огурцы, квашеная капуста или сельдь. Заправляют такой салат часто просто нерафинированным подсолнечным маслом, но вкус станет еще интереснее, если смешать несложную заправку из растительного оливкового масла с зерновой горчицей. Наш винегрет с тыквой отличается от классического также добавлением обжаренных кусочков этого ярко-оранжевого плода.

Приготовление салата «Винегрет овощной»
2.5. Салаты и винегреты. Технологические требования к приготовлению, правила подачи. Ассортимент
Правила приготовления салатов и винегретов
Салаты и винегреты. Технологические требования к приготовлению, правила подачи. Ассортимент
Организация процесса приготовления салатов и винегретов
Винегрет мясной
Новогодний винегрет
Винегрет: рецепты и особенности приготовления

Винегрет - это простой салат, который готовится из доступных и, главное, полезных ингредиентов. Каждый продукт, включенный в него, представляет собой настоящий кладезь полезных минералов и витаминов. Однако, как показывает практика, далеко не все домохозяйки умеют готовить данное блюдо правильно. Именно поэтому рассмотрим далее, как сделать винегрет, а также какие особенности необходимо учесть в процессе его приготовления.

Винегрет овощной | (№48)
Винегрет мясной - Технология приготовления обеда в кафе
Холодные блюда и закуски
Винегрет овощной | I категория | (№78)
Приготовление салата «Винегрет овощной» - презентация онлайн
Винегрет: рецепты и особенности приготовления - teremki58.ru
Новогодний винегрет | Рецепты салатов и вкусняшек | Дзен
Практическая работа by Дарья Масленникова on Prezi
Салат Винегрет - рецепты с фото и видео на teremki58.ru
Винегрет — Википедия

Винегреты являются разновидностью салатов, но приготовляют их обязательно со свеклой. Свеклу рекомендуется перед смешиванием с остальными продуктами отдельно заправить растительным маслом для сохранения окраски. Картофель, морковь, свеклу отваривают в кожуре, охлаждают, очищают и нарезают ломтиками. Горошек зеленый консервированный прогревают в отваре, охлаждают, отвар сливают.

Похожие статьи