Если вы любите домашнюю выпечку — пироги, булочки, ватрушки, пирожки с разнообразными начинками, то замесите универсальное тесто на живых дрожжах, которое всегда получается удачным. Залог идеального теста — это «правильные» живые дрожжи.
Дрожжевое тесто на кефире с живыми дрожжами холодным способом
Автор: Аля Александрова , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Покупное тесто — хорошо, но не для тех, кто предпочитает контролировать качество выпечки самостоятельно. В сдобной выпечке используется дрожжевое тесто.
Дрожжевое тесто на кефире, приготовленное по этому рецепту, идеально подходит для приготовления жареных пирожков. Они получаются мягкими, воздушными, и можно использовать как сладкую, так и не сладкую начинку- тесто в этом плане универсально! Ещё один плюс дрожжевого теста на кефире в том, что на его приготовление нужно не много времени- примерно 20 минут понадобится на замешивание всех ингредиентов, 20 минут уходит на опару и всего 20 минут понадобится на расстойку теста!
Пирожки можно сделать как со сладкой, так и с несладкой начинкой. Их можно не выпекать, а жарить но на мой вкус, печеные намного вкуснее и полезнее. Из указанного количества ингредиентов получается 25 штук. Молоко подогреть.