Рецепт этого теста очень простой и доступный. Прекрасно переносит заморозку, не будет жестким и сохранит сочность мяса. С таким тестом пельмени получаются как надо! На радость родным и гостям!
Рецепт пельменей
Вкуснейшие пельмени, приготовленные своими руками — лучшее угощение для домашних или гостей. Мягкое и нежное тесто, с которым удобно работать и которое совсем не разваривается. Классическое тесто для пельменей делается на воде, однако есть и альтернативный рецепт — на молоке, с которым тесто получается еще нежнее, а домашние, приготовленные на нем пельмени приобретают интересный вкус. Кроме того, пельмени по «молочному» рецепту выглядят как на фото и не раскрываются при варке.
Категория: Выпечка Тесто Пресное тесто. Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой и не только взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям.
Тесто для пельменей — актуальная тема, хотя традиция лепить пельмени всей семьей отходит все дальше и дальше. На замену приходят изделия далеко не «ручной» лепки. Конечно, и среди магазинного ассортимента много достойных пельменей, но стоят они достаточно дорого. Что же делать? Взяться, наконец, за дело и научиться готовить пельмени самим. Мы подскажем, как приготовить правильное тесто для самых идеальных пельменей.