Язва желудка — серьезное заболевание, требующее внимательного подхода к питанию. Список допустимых продуктов устанавливает диетолог после всех проведенных обследований.
Диетолог рассказала, кому не стоит есть блюда из тыквы
Язва желудка — это хроническое заболевание, при котором образуются дефекты слизистой оболочки желудка, в ряде случаев распространяющиеся на более глубокие слои стенки желудка с риском развития осложнений кровотечение, перфорация, перитонит. Это заболевание проходит через фазы обострения, затухания и ремиссии. Строгий режим питания играет ключевую роль в лечении обострения язвенной болезни. В период обострения язвы желудка особенно важно соблюдать максимально щадящую диету , направленную на снижение выработки желудочного сока. Питание должно быть дробным — раз в день, каждые 1, часа, небольшими порциями по грамм, чтобы избежать перегрузки желудка. Предпочтение следует отдавать продуктам, которые легко перевариваются.
Ее не только легко есть и готовить, но она также содержит множество ценных питательных веществ и витаминов. Содержание витамина А в тыкве едва ли не самое высокое среди овощей. Кроме того, витамины тыквы очень ценны для лечения многих заболеваний. По мнению врача Нгуен Хуу Тоан - Ассоциация Восточной Медицины Хи Фонг С фармакологической точки зрения тыква обладает антиоксидантным действием, укрепляет иммунную систему и предотвращает рак.
Главная страница Новости Медицина Диетолог рассказала, кому не стоит есть блюда из тыквы. Диетолог рассказала, кому не стоит есть блюда из тыквы 19 октября Здоровые люди могут употреблять тыкву каждый день, заявила в интервью radiosputnik. Плод способствует детоксикации организма, он полезен для здоровья кожи и глаз. А семечки тыквы обладают противогельминтными свойствами. Однако при наличии некоторых заболеваний от тыквы стоит отказаться.