Одним из главных ингредиентов для приготовления идеальной пиццы, является томатный соус, который готовится из свежих помидоров. Соус прекрасно дополняет пиццу, а смесь и приправ дает соусу превосходно гармоничный аромат. Пропорции указаны на 2 пиццы. Категория: Соусы Другие соусы.
Ароматные соусы для пиццы на любой вкус
Чтобы узнать рецепт томатного соуса для пиццы , сначала нужно разобраться, как появился томатный соус, еще до того, как его решили добавлять в пиццу. Плод, известный как помидор, был завезен в Европу в году Эрнаном Кортесом. В XVI веке в Италии томатный соус заменил перцовый соус. В самом начале после появления плода в Европе, его применяли не иначе как любовное лекарство.
Мало кто знает, но секрет успешного приготовления пиццы состоит в правильно подобранном соусе и его дозировке. Если соуса будет мало, пицца получится сухой и пресной. Много — начинка будет стекать, да и пицца может получиться сыроватой. Самый популярный соус для пиццы готовится из томатов. Смазывать тесто для пиццы покупным кетчупом просто, удобно и не затратно.
- Сезонное меню
- Паста и пицца.
- На основе домашней томатной пасты можно приготовить вкусный, густой, насыщенный, натуральный кетчуп или томатный соус для пиццы. Томатный соус можно использовать также и в мариновании мяса и рыбы и просто добавлять его в еду.
- В основе начинки для традиционной итальянской пиццы — соус из томатов. Многие предпочитают не готовить красный соус для пиццы, обходясь готовым или даже кетчупом.
- Мои ссылки
- Соус для пиццы из томатной пасты. В сковороде нагрейте ложку масла на среднем огне.
- Сегодня, 9 февраля, отмечается Международный день пиццы. Считается, что это блюдо впервые появилось в итальянском Неаполе.
- Домашние соусы из томатной пасты могут значительно улучшить вкус, аромат и сочность многих блюд. Вместо того чтобы покупать готовые томатные соусы в магазине, рекомендуем приготовить их самостоятельно.
- Как приготовить кетчуп, томатный соус для пиццы, пошаговый рецепт с фото
- Пару зубчиков чеснока лучше раздавить ножом прям в кожуре и обжарить в оливковом масле до золотистого цвета, потом выбросить, чеснок быстро горит и дает горечь, а таким способом- масло ароматизируется придавая легкую остринку.
- Томатный соус для пиццы обычно готовят из свежих или консервированных помидоров.
- Чтобы пицца, приготовленная дома, была максимально приближена к виду этого ресторанного блюда, надо очень тщательно подобрать и приготовить соответствующий соус. Помидоры обдать кипятком и снять с них кожицу.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.