Популярное блюдо американской кухни. Салат получил название не по имени Гая Юлия Цезаря , а по имени человека, наиболее часто называемого автором этого блюда — американского повара итальянского происхождения Цезаря Кардини , который в —х годах владел несколькими ресторанами в городе Тихуана , находящемся на территории Мексики поскольку от Сан-Диего Тихуану отделяет только граница, такое выгодное положение позволяло Кардини избегать ограничений Сухого закона. По легенде, салат был изобретён Кардини 4 июля года в День независимости США , когда на кухне почти ничего не осталось, а посетители требовали пищи. В году салат «Цезарь» отмечен Эпикурейским обществом в Париже как «лучший рецепт, появившийся в Италии за последние 50 лет» [ 1 ].
Не хуже, чем в ресторане: рецепт салата «Цезарь» с курицей
Оставить отзыв callback restoranbazar. Вернуться к покупкам. Салат Цезарь.
Погрузитесь в мир вкуса и аромата с уникальным рецептом салата Цезарь с курицей от ИА PrimaMedia, который скрывает свой секретный ингредиент, способный придать этому блюду неповторимую нотку нежной сладости. Готовьте вкуснейший салат в домашних условиях и удивляйте близких оригинальным вкусом, который они запомнят надолго. Начнем с приготовления куриной грудки. Обжарьте ее на оливковом масле до золотистой корки и готовности.
Автор: Светлана Рой , Кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть. В избранное. Пришел, увидел, заказал: салат «Цезарь» вот уже лет не выходит из меню ресторанов и кафе в разных точках планеты. Он покорил больше стран, чем Гай Юлий Цезарь, причем самым мирным путем — вкусом, а не копьем.