Выделены главные, на мой взгляд, показатели - общий лишний воды и упаковки вес на одного человека в начале похода и общая цена на одного человека. Количественные показатели говорят в пользу самоделки.
Рецепты с домашней тушенкой из говядины
В чистые банки положить 2—3 горошины черного перца, лавровый лист и чайную ложку соли. Закрыть плотно фольгой или накрыть металлическими крышками. Поставить банки в духовку и нагреть их до градусов.
Мы делимся простым рецептом, а на выходе получается превосходный деликатес, который можно использовать как самостоятельное блюдо, компонент супов, каш, рагу. При этом такие консервы, в отличие от магазинных, включают только натуральные компоненты, поэтому не нужно переживать за качество продукта и не рисковать здоровьем, приобретая товар в супермаркете. Для приготовления тушенки в домашних условиях можно взять: говядину, свинину, баранину, крольчатину, птицу или свинину.
В полуторалитровую емкость например, стеклянную банку или глиняный горшок положить 4 лавровых листа. Емкость для тушения нужно брать толстостенную и вертикально вытянутую. Если тушить в плоской сковороде, то мясо высоко поднимется над выделенным соком. В этом случае придется доливать много воды.