Утка магре с хрустящей корочкой и брусничным соусом

Фотоотзывы - 1 человек готовил. Светлана добрый вечер! Спасибо за идею и вкусную уточку!

Утиное магре с пряным яблочно-брусничным соусом

Разогрейте духовку до градусов. Пока духовка разогревается, раскалите на плите сухую сковороду и положите грудки кожей вниз. Бренд-шеф ПриМясе рекомендует по возможности использовать чугунную сковороду. Готовим грудку на сковороде минуты, пока не образуется хрустящая корочка, а затем переворачиваем утку на другую сторону и готовим еще 2 минуты. Затем убираем грудку в разогретую предварительно духовку на минут. Можно выложить грудку на противень или использовать ту сковороду, в которой обжаривали ее если сковорода подходит для приготовления в духовке.

Утка на Новый год с брусничным соусом
Утка, запеченная под клюквенным соусом в духовке
Нежная утиная грудка с брусничным соусом
Утка с брусничным соусом
Филе утки с брусничным соусом
Утиная грудка в маринаде с брусничным соусом
Утка с яблоками и брусничным соусом

Утка на Новый год с брусничным соусом - быстрое, холодное блюдо, которое можно приготовить немного заранее, а 31 декабря только нарезать, украсить по желанию и поставить на праздничный стол. Эту закуску из утиной грудки вполне можно превратить и в горячее блюдо, но тогда уже придется готовить ее непосредственно перед подачей, хотя это не особо затратно по активному времени готовки. Соус делается всего лишь из двух, казалось бы, не особо сочетаемых между собой ингредиентов, а получается очень вкусным, прекрасно подходящим по вкусу к нежной утиной грудке. Как видите этих самых ингредиентов минимум, который вы можете еще сократить или немного изменить. Например, можно убрать чеснок, а можно розмарин заменить на тимьян.

Утка в брусничном соусе рецепт с фото пошаговый от Svetlana Dakhova - teremki58.ru
Утка с брусничным соусом — рецепт с фото
Утиное магре с пряным яблочно-брусничным соусом, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Некрасова
Филе утки с брусничным соусом – пошаговый рецепт приготовления с фото
Утка с брусничным соусом | Лучшие рецепты от WILLIAMS OLIVER
Утка с яблоками и брусничным соусом , пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - НастяСан
Попробуйте приготовить запечённую утку с брусничным соусом icancook
Сочная и мягкая утка, запеченная под клюквенным соусом в духовке
Утка с яблоками и брусничным соусом рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Утка на Новый год с брусничным соусом: рецепт с видео и фото | Меню недели
Утиная грудка в маринаде с брусничным соусом

На каждого филе сделать продольные насечки почти до мяса в одну и другую сторону так, чтобы образовался рисунок из ромбиков около 1, см. Посолить и приправить черным перцем, хорошенько втирая их в мясо. Выпустить воздух, завернуть плотно и оставить мариноваться от часов до 1 суток в холодильнике. Разогреть сухую сковороду на огне чуть ниже максимального. Выложить грудки кожей вниз и жарить примерно 3 минуты.

Похожие статьи