В выходные, когда времени на приготовление пищи значительно больше, чем в будние дни, хочется порадовать семью чем-то очень вкусным. Когда я начинаю задумываться о том, что же приготовить, муж просит приготовить узбекский пирог. Это очень сытное блюдо, которое сочетает в себе колоритность средней Азии: в нем нашли себя мясо, овощи, зелень и специи.
Узбекский балиш
Смешать все ингредиенты для теста, кроме муки. Масло я заранее вынула из холодильника, поэтому оно у меня было мягкое. Добавляя небольшими порциями муку замесить тесто. У нас оно получится достаточно упругое плотное. Разделим на три комочка и оставим в теплом месте на 20 минут.
Узбекская кухня узбекская кухня. Самса из слоеного теста с тыквой. Салат «Шакароб» на зиму. Узбекская долма. Шулюм из курицы с картошкой.
Узбекские блюда из теста готовят в каждой семье так же часто, как плов. Во-первых, тесто в сочетании с другими продуктами — это очень сытно, а во-вторых, — очень вкусно. Про узбекскую самсу наверняка слышали даже в самых отдаленных уголках планеты.
Похожие статьи
- Рецепт простого пирога с ягодами в духовке - Пироги с ягодами - Все рецепты России
- Вкусного дрожжевого пирога с яблоками - Роллы с красной рыбой, огурцом и сыром. Рецепт с
- Сладкий дрожжевой пирог с вареньем в духовке рецепт пошагово
- Американский тыквенный пирог фото - Пироги, 616 рецептов фото рецепты / Готовим. РУ