На прилавках магазинов от количества видов вареной колбасы разбегаются глаза - докторская, молочная, к завтраку, чайная, но состав практически каждой из них остается для нас загадкой, что, естественно, не может не вызывать опасения. А ведь раньше мы и не задумывались о ее наполнителях, так как доверяли производителям и ГОСТу. Я расскажу Вам, как приготовить домашнюю вареную колбасу без каких-либо сомнительных добавок и красителей. Такая колбаса, на мой взгляд, даже вкуснее магазинной, к тому же ее можно предложить ребенку на завтрак или сделать бутерброд в школу.
Колбаса из вареной курицы в домашних условиях
Бутерброд с вареной колбасой и свежесвареный кофе — наверное, самый популярный вариант быстрого завтрака или перекуса. Считается, что первый вариант вареных изделий появился еще в Древней Греции, когда приготовленный фарш заворачивали в отварные желудочные мешки. В Средние века рецепты разнообразили: использовали специи и травы, добавляли сок и даже сырой шпик. Однако полноценным блюдом такая колбаса не считалась в то время и подавалась в качестве изыска на стол к правителю. В начале XIX века немецкие производители разработали современный рецепт вареной колбасы. Она особенно выделялась на фоне привычных сырокопченых изделий, не хранилась долго, но отличалась особенными вкусовыми качествами: мягкая, нежная.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего, Шекспира На святая святых всех советских колбас, на Докторскую?
Колбаса «Докторская»
Молочная колбаса — аппетитная на вид и узнаваемая по вкусу. Срез вареного колбасного изделия светло-розовый, вкус нежный с явным молочным послевкусием. Колбасу относят к продуктам первого сорта и согласно стандартной рецептуре готовят из говядины, свинины и сухого молока. В состав обязательно добавляют молотый мускатный орех, придающий пикантность.