Докторская колбаса по ГОСТу 1936

На прилавках магазинов от количества видов вареной колбасы разбегаются глаза - докторская, молочная, к завтраку, чайная, но состав практически каждой из них остается для нас загадкой, что, естественно, не может не вызывать опасения. А ведь раньше мы и не задумывались о ее наполнителях, так как доверяли производителям и ГОСТу. Я расскажу Вам, как приготовить домашнюю вареную колбасу без каких-либо сомнительных добавок и красителей. Такая колбаса, на мой взгляд, даже вкуснее магазинной, к тому же ее можно предложить ребенку на завтрак или сделать бутерброд в школу.

Колбаса из вареной курицы в домашних условиях

Бутерброд с вареной колбасой и свежесвареный кофе — наверное, самый популярный вариант быстрого завтрака или перекуса. Считается, что первый вариант вареных изделий появился еще в Древней Греции, когда приготовленный фарш заворачивали в отварные желудочные мешки. В Средние века рецепты разнообразили: использовали специи и травы, добавляли сок и даже сырой шпик. Однако полноценным блюдом такая колбаса не считалась в то время и подавалась в качестве изыска на стол к правителю. В начале XIX века немецкие производители разработали современный рецепт вареной колбасы. Она особенно выделялась на фоне привычных сырокопченых изделий, не хранилась долго, но отличалась особенными вкусовыми качествами: мягкая, нежная.

Рецепт: варёная колбаса в кляре
Домашняя вареная колбаса
Вареная колбаса
Рецепт: Домашняя колбаса
Еще один рецепт вареной колбасы в кляре
Готовим натуральную домашнюю вареную колбасу: гораздо вкуснее магазинной
Домашняя вареная колбаса
Вареная колбаса
Колбаса Докторская ГОСТ

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты А не замахнуться ли нам на Вильяма нашего, Шекспира На святая святых всех советских колбас, на Докторскую?

Рецепт: Домашняя колбаса, Рецепты, «Ковбасна справа»
Колбаса Докторская ГОСТ - рецепт приготовления | Grill Profi
Рецепт Вареной колбасы
Домашняя вареная колбаса: рецепт от Шефмаркет!
Рецепт приготовления Докторской колбасы по ГОСТу
Домашняя вареная колбаса по рецепту на видео | Новости РБК Украина
Колбаса Молочная ГОСТ - рецепт приготовления | Grill Profi
Домашняя вареная колбаса - пошаговый рецепт с фото на teremki58.ru
Рецепт Докторская колбаса по ГОСТу в домашних условиях
Докторская колбаса в ветчиннице — рецепт с фото пошагово
Колбаса «Докторская», пошаговый рецепт на ккал, фото, ингредиенты - Елена Ковач (kovachev)

Колбаса «Докторская»

Молочная колбаса — аппетитная на вид и узнаваемая по вкусу. Срез вареного колбасного изделия светло-розовый, вкус нежный с явным молочным послевкусием. Колбасу относят к продуктам первого сорта и согласно стандартной рецептуре готовят из говядины, свинины и сухого молока. В состав обязательно добавляют молотый мускатный орех, придающий пикантность.

Колбаса вареная «Филейная оригинальная» без свинины
Рецепт Докторская колбаса по ГОСТу 1936
Докторская колбаса в ветчиннице

Похожие статьи