Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Варенье из тёрна с яблоками и сливой
Ароматная заготовка из терпкой, слегка вяжущей, кисло-сладкой ягоды порадует вас во время зимнего чаепития. Очистите тёрн от косточек. Сложите в кастрюлю, пересыпая сахаром. Сверху должен быть слой сахара. Сделайте слабый огонь и варите 40—50 минут, периодически снимая пенку. В конце введите лимонную кислоту.
Варенье из тёрна с лимоном
Идеально это блюдо готовить на гриле, а еще лучше — на мангале где-нибудь около речки. Очень вкусно подать к баранине или цыпленку. Плоды терновника не пользуются большой популярностью при приготовлении домашних заготовок.
- Ингредиенты для «Варенье из сливы-терновника»:
- Чтобы приготовить Варенье из терна без косточек с лимоном необходимо
- Сейчас семимильными шагами по стране шагает пора заготовок на зиму, в прошлом году я наварила тонну разного варенья.
- Заготовки из тернослива знакомы не каждому, и зря.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Варенье из терна 3. Приготовил : Марина Золотцева. Основной ингредиент: Ягоды. Количество порций 1.