Готовлю сало, варенное в соевом соусе по очень простому рецепту из доступных продуктов. Это холодная закуска на все случаи жизни: и к празднику, и к домашнему столу, и к пикнику!
Вареное сало в луковой шелухе
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты Возьмите все необходимые продукты. Сало берите с широкой мясной прослойкой, оно в готовом виде получится наиболее вкусным.
Автор: Зоя Яковенко , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Луковую шелуху хорошо промываем, чтобы на ней не осталось песка. Чеснок чистим, промываем, одну часть режем на дольки, вторую мелко измельчаем. В кастрюлю наливаем воды, количество зависит от того, сколько у вас сала. Сало кладем в кастрюлю с рассолом, содержимое кастрюли закипает, убавляем огонь и варим его минут. Соло сварилось, выключаем огонь, добавляем жидкий дым по желанию и оставляем на 1 час. Через час вынимаем его из рассола, даем ему немного остыть, не до полного остывания.