Этапы процесса производства хлеба

Хранение муки делят на два этапа. На первом этапе происходит улучшение хлебопекарных достоинств муки.

1.6.Процессы при хранении хлеба.

На нашем интернет портале море информации по пищевой и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике. Главная страница » Статьи » Процессы, проходящие при выпечке хлеба и ее режимы. Процессы, проходящие при выпечке хлеба и ее режимы.

Выпечка и хранение хлеба на хлебозаводе
Признаки пропеченности и процесс остывания хлеба
Корка и мякиш, пар и камень
Хранение муки
Основы производства хлебобулочных изделий
Биохимические процессы, происходящие в выпекаемой тестовой заготовке
Процессы, проходящие при выпечке хлеба и ее режимы
Продление свежести хлебобулочных изделий: мягкость хлеба

В крупных хранилищах вентиляторы включают при закрытых дверях и окнах. Процессы очерствения при одинаковых способах приготовления теста, выпечки хлеба и его хранения отличаются в зависимости от сорта муки, ее свойств. В практике применяют различные способы ускорения или замедления очерствения хлеба. Очерствение ускоряют: выпечка хлеба при низкой температуре, трещины и надрезы на корке, неполная клейстеризация крахмала, крупная пористость мякиша, добавка сахара в тесто и т. Для предохранения хлеба от преждевременного очерствения нужно учитывать все вышеуказанные факторы.

Процессы, проходящие при выпечке хлеба и ее режимы
Технология и процесс производства хлеба и хлебобулочных изделий | Lesaffre
Признаки пропеченности и процесс остывания хлеба
Этапы процесса производства хлеба - АстраХлеб
Сохраняем свежесть хлебопекарных изделий
Корка и мякиш, пар и камень
Выпечка и хранение хлеба на хлебозаводе
Биохимические процессы, происходящие в выпекаемой тестовой заготовке - АстраХлеб
Производство хлебобулочных изделий от замеса до выпечки
Как улучшить качество и вкус хлеба | Продление свежести хлебобулочных изделий | Lesaffre
Процессы при хранении хлеба.
Процессы происходящие в муке при ее хранении

Во время хранения муки, особенно свежесмолотой, в ней происходит ряд процессов, вызывающих изменение ее качества. В зависимости от исходных свойств муки, продолжительности и условий хранения качество муки может либо улучшаться и тогда это явление называется созреванием, либо ухудшаться, и тогда это явление называется порчей муки. Созревание пшеничной муки.

Похожие статьи