Хранение муки делят на два этапа. На первом этапе происходит улучшение хлебопекарных достоинств муки.
1.6.Процессы при хранении хлеба.
На нашем интернет портале море информации по пищевой и перерабатывающей промышленности, АПК и пищевой тематике. Главная страница » Статьи » Процессы, проходящие при выпечке хлеба и ее режимы. Процессы, проходящие при выпечке хлеба и ее режимы.
В крупных хранилищах вентиляторы включают при закрытых дверях и окнах. Процессы очерствения при одинаковых способах приготовления теста, выпечки хлеба и его хранения отличаются в зависимости от сорта муки, ее свойств. В практике применяют различные способы ускорения или замедления очерствения хлеба. Очерствение ускоряют: выпечка хлеба при низкой температуре, трещины и надрезы на корке, неполная клейстеризация крахмала, крупная пористость мякиша, добавка сахара в тесто и т. Для предохранения хлеба от преждевременного очерствения нужно учитывать все вышеуказанные факторы.
Во время хранения муки, особенно свежесмолотой, в ней происходит ряд процессов, вызывающих изменение ее качества. В зависимости от исходных свойств муки, продолжительности и условий хранения качество муки может либо улучшаться и тогда это явление называется созреванием, либо ухудшаться, и тогда это явление называется порчей муки. Созревание пшеничной муки.
Похожие статьи
- К нежным своим приручил руками песня - ПЕСНИ ЖЕСТЫ МУЖСКОЕ ЖЕНСКОЕ
- Уроки плетения кос самой себе уроки - Модные прически: Схемы плетения косичек
- Приготовления лагмана в домашних условиях с фото - Пицца 72 рецепта с фото. Как приготовить пиццу в
- Декор садовых участков своими руками фото - Декор дома и приусадебного участка Записи в рубрике