С минимальным количеством сахара — это первое. Во-вторых, коблеры не требуют длительной формовки, тесто выкладывается на ягоды с помощью ложки. Этот рецепт мы нашли у диетолога Татьяны Лакусты.
Запеченый песочный пирог с ягодами ежевики
Для такого пирога прекрасно подойдут красные апельсины. Не найдете семолину, добавьте в тесто манку. Подавать хорошо со взбитыми сливками, мороженым или жирной сметаной.
Срочно исправляюсь и делюсь прекрасным рецептом нежного бисквитного пирога с этой ягодой. Сверху - хрустящий штрейзель, который создает отличный контраст текстуры. Ну а сама ежевика своим чуть кисловатым вкусом хорошо контрастирует со сладким тестом. Вы можете готовить этот пирог с любыми сезонными и даже замороженными ягодами и фруктами. Подойдет малина, вишня, клубника, смородина, крыжовник, персики, абрикосы, сливы.
Форму диаметром см застелить пекарской бумагой. Выложить половину теста, выложить ежевику и накрыть оставшимся тестом. Выпекать в духовке 40 минут при температуре С.