Полосатые разбойники? Хорошие судачки? Не важно, что вы поймали, важно другое — если вы решили забрать улов с собой домой, что с ним делать?
Как вялить рыбу - идеальный рецепт
На нашем сайте представлен большой выбор вяленой рыбы. Данная продукция обладает уникальным вкусом и ароматом, которые определяют особые условия вяления рыбы. Не только окунь или вобла, но и лещ или корюшка представлены в нашем каталоге.
Вяленая рыба — рыбный продукт высокой калорийности с особым пикантным вкусом. В кулинарии вяленую рыбу используют как закуску без дополнительной обработки. В результате потери рыбой влаги уменьшается объём мышечных клеток и расслаиваются волокна, возникшие пустоты заполняются подкожным жиром и жироподобными веществами внутренностей, а также продуктами распада белка и окисления жира. Равномерно распределяясь в тканях, жиро-белковые образования придают им янтарный цвет, маслянистость и полупрозрачность.
- Стадии вяления
- Форум Новые сообщения Поиск по форуму.
- Возможны два варианта вялки рыбы: непрерывная сушка больше подходит для вялки мелкой рыбы и циклическая сушка, при которой процесс сушки чередуется с паузами. Циклическая сушка сложнее и требует особого внимания.
- Вяление — процесс медленного обезвоживания предварительно просоленной рыбы в естественной или искусственной среде.
Приготовить вяленую рыбу в домашних условиях не так уж и сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное — соблюдать несколько несложных правил, и тогда вы сможете полакомиться деликатесом собственного производства. Статьи Вяленая рыба дома — 5 правил идеального вкуса Вяленая рыба дома — 5 правил идеального вкуса Для вяления подходит и речная, и морская рыба, которую: потрошат если это необходимо ; засаливают; вымачивают в воде; сушат.