Компот из яблок на зиму я заготавливаю в 3-х литровых банках без стерилизации. По этому рецепту он и хранится отлично, и времени на приготовление уходит всего минут.
Компот из яблок на зиму: рецепт с пошаговым описанием
Невозможно отказаться от компота из слив и яблок на зиму! Особенно, если сливы не успели развариться и сохраняют свою форму и упругость. Для этого рекомендуем использовать плотные, чуть недозрелые плоды. Сами сливы потом можно употребить как десерт или подать с мороженым.
Разрежьте яблоки на несколько крупных долек и удалите из них семечки. Выложите фрукты в банку. Залейте яблоки кипящей водой и накройте банку стерилизованной крышкой. Оставьте настаиваться 30—40 минут. Затем слейте из банки жидкость в кастрюлю. Всыпьте туда сахар и, помешивая, доведите до кипения.
- Новинка 18.10.2024
- Яблоки помыть, удалить плодоножки.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- В этом году первый раз сама закрывала компоты на зиму.
- Пошаговый фоторецепт
- Звездные новости. Дача и сад.
- Давно искала такой простой рецепт!!! А интересно - где вы храните закупоренные банки- наверное в холодном погребе?
- Пищевая ценность на г.
- Как приготовить компот из яблок на зиму на 3 литровую банку без стерилизации
- Приготовьте компот из крыжовника и яблок на зиму, чтобы вкус напитка напомнил вам о замечательных летних днях и поднял настроение даже в самые пасмурный день. Проверенный рецепт прилагаем!
- Подготовить все продукты для компота из ирги и яблок на зиму. Иргу оборвать с веточек, сложить в миску, хорошо промыть под проточной холодной водой и откинуть на дуршлаг.
- В воздухе уже пахнет осенью, и ароматом свежих сочных яблок.
Автор: Анна Синицына , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.