Яйца Бенедикт — это изысканное и довольно необычное блюдо из яиц, предназначенное для завтрака, которое было названо так по фамилии своего предполагаемого создателя, и благодаря своей сложной композиции, состоящей из самых вкусных, сытных и грамотно подобранных компонентов, оно известно и популярно во всем мире, особенно в странах Европы, в Канаде и в Соединенных Штатах Америки. К сожалению, в нашей стране это чудесное кушанье не очень широко распространено, и о его существовании знают лишь любители путешествий и завсегдатаи самых модных и дорогих заведений, поэтому вам будет непросто встретить яйца Бенедикт в меню ресторанов и кафе, но хорошие новости состоят в том, что вы сможете без проблем приготовить это блюдо в домашних условиях, купив все необходимое для него в ближайшем магазине. Главным ингредиентом данного блюда являются яйца пашот, которые готовятся по особой методике в течение 2 — 3 минут, в результате чего они получаются необычайно вкусными — с нежным мягким белком и насыщенной жидкой желтковой серединкой, и хотя такой способ приготовления яиц многим у нас в стране неизвестен и потому вызывает естественные опасения, в своей статье я расскажу, как без особых хлопот и усилий сделать такие яйца с использованием микроволновой печи. Чтобы получить самый вкусный и питательный завтрак по этому рецепту, свежеприготовленные теплые яйца пашот выкладываются на пшеничную булочку в идеале — английский маффин , обжаренную на сливочном масле, а также дополняются ломтиком ветчины и обильно сдабриваются особым голландский соусом, который готовится из яичных желтков и масла непосредственно перед использованием.
Яйца бенедикт и а ля флорентин
Омлет с мукой на сковороде. Пышный омлет как в садике. Перепелиные яйца по-шотландски. Завтрак из яиц с йогуртом.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты.
Ингредиенты: | 263 | А вот и обещанные яйца "Бенедикт". Это один из классических вариантов завтрака. |
28 | Яйца-пашот — это довольно простой рецепт приготовления яиц, хотя при этом он требует определенной сноровки. | |
107 | Говорят, что рецепт блюда Яйца бенедикт был придуман в х годах в Нью-Йорке. | |
459 | Яйца Бенедикт — известный французский завтрак из тоста, ломтика ароматного бекона, нежного яйца-пашот и голландского соуса. | |
177 | Рождественские яйца Бенедикт с крабами. | |
148 | Любое блюдо. Любая кухня. | |
352 | Сразу наливаем в кострюлю воду, доводим до кипения и уменьшаем огонь до тех пор, чтобы вода еле кипела. | |
210 | Яйцо бенедикт — вкуснейший и питательный завтрак, содержащий максимум пользы, к тому же это изысканное блюдо покорит сердца настоящих гурманов. | |
485 | Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень. |
Яйцо бенедикт — бутерброд на завтрак с яйцом-пашот. Удобство этого блюда — не только в быстром приготовлении, но и в возможности добавлять разные составляющие на ваш вкус. Предлагаем 5 рецептов яиц бенедикт с фото и инструкциями по приготовлению — с лососем, помидором, зеленью и другими ингредиентами. Регистрация Вход. Новости звезд. История успеха.