Для тех, кто не любит консервированные овощи - пробовать свежеприготовленное ароматное блюдо кавказской кухни Аджапсандал из сезонных овощей обязательно! Я готовила Аджапсандал по книге Грузинская кухня.
Баклажаны на зиму - Аджапсандал по проверенному вкусному рецепту из книги Грузинская кухня
Любая категория. Любое блюдо. Грузинская кухня.
В состав входят отборные морковь, лук и паприка, а также букет специй и приправ, которые придают вашим рецептам яркий вкус и невероятный аромат. На каждом помидоре сделать крестообразный надрез, залить помидоры кипятком и оставить на минуту. Обдать ледяной водой, очистить от кожицы. Помидоры нарезать дольками и измельчить с помощью блендера в пюре. Очистить чеснок и нарезать пластинками. Измельчить петрушку и кинзу, немного зелени отложить для подачи.
На самом деле, это красивейшее и ароматнейшее блюдо летней грузинской кухни фото это не передает, зато передает хороший набор на завтрак:. Аджапсандали готовят много, из спелейших овощей, часто на гриле, потом тушат с чесноком, специями, добавляют свежие травы…ммм. Едят его обычно холодным, так как лето, но можно и тёплым, если вам так вкусно.