Сегодня у нас снова любимые кабачки, и мы приготовим из них быстрое, простое и очень вкусное блюдо. Будем запекать кабачки с фаршем в духовке с помидорами и сметаной.
Запеканка с фаршем и помидорами
Несмотря на свое экзотическое название греческого происхождения, мусака - это мясная запеканка с картофелем или баклажанами, чем-то похожая на лазанью. В то же время мусака, распространенная в кухнях многих стран, вкусная и сытная - и легкая в приготовлении. Для приготовления мусаки по-гречески традиционно используют баклажаны, однако их можно заменить картофелем, как это делают в болгарском варианте блюда. В некоторых кухнях используют помидоры вместо баклажанов. В этом рецепте используют картофель, однако его можно заменить баклажаном, помыв и нарезав овощ ломтиками или кубиками. Если вы используете картофель, помойте его, срежьте кожуру и нарежьте овощи на маленькие кубики.
Очень простой и понятный вкус, окутывающий атмосферой уюта и домашнего тепла», — говорят фудблогеры Ольга Данчук и Елена Воронцова. Картофель очищаем и трем на крупной терке. У кабачка срезаем хвостики и также трем на крупной терке. Выкладываем в форму, смазанную маслом, слоями половину картофеля, половину кабачка, половину фарша.
Нина-супербабушка Поваренок 10 уровня. Девочки, думайте обо мне, что хотите, но сегодня я создала почти шедевр Я очень давно мечтала приготовить лазанью, но не по карману мне эти итальянские штучки, которые продаются у нас в супермаркетах. Первая мысль: вот оно!!!