Зельц - популярное блюдо русской, украинской и польской деревенской кухни. Делают его преимущественно из субпродуктов и различных мясных остатков, в том числе с голов животных — именно поэтому в нашей семье его всегда называли просто "головное". В этом эвфемизме было что-то устрашающее, но зельц я все равно любила в отличии, кстати, от холодца, который стала есть не так давно.
Зельц. Рецепт и история легендарного средства от похмелья
Зельц — это необыкновенно вкусное колбасное изделие, которое имеет массу разновидностей. Мясную закуску готовят из различных видов мяса и субпродуктов. Чтобы приготовить прессованное мясо не нужно обладать большими кулинарными способностями, и уж тем более быть поваром высшей категории. С зельцем справится любая домохозяйка.
Зельц нем. Основные ингредиенты включают свиное мясо, шпик , языки, печень и другие субпродукты. В России под термином " заливное " понимается иное блюдо, несмотря на схожий смысл. Различия между русским холодцем , заливным и немецким зельцем затрагивают как методику приготовления, так и манеру подачи блюда. Для приготовления зельца часто используются головы животных: свиные и говяжьи.
RU Использование материалов фотографии, статей и др. Все права на опубликованные материалы принадлежат Gotovim. RU, за исключением авторских материалов и перепечаток из других изданий. По вопросам использования пишите info[собака]vedaweb. Новинка Печеночная колбаса печеночный зельц печень куриная - г; яйцо - шт.