Ачма с сыром в духовке тот же грузинский пирог. Многие его сравнивают с хачапури, хотя это, скорее, лазанья. Ее готовят из большого количества слоев теста, которое немного отваривают.
Ленивая ачма из лаваша: быстрый и вкусный рецепт
Рецепт принадлежит грузинской кухне. По сути, ачма — это одна из разновидностей хачапури, то есть выпечки с сыром. Категория: кисломолочные продукты. По сути, ачма — это одна из разновидностей хачапури, то есть выпечки с сыром Ингредиенты Для теста пшеничная мука — г, куриные яйца — 2 шт. Для начинки сулугуни — г, сливочное масло — г, соль — щеп. Приготовление Просеиваем в глубокую миску сразу всю муку, по центру делаем небольшое углубление и вбиваем в него пару яиц.
Яйца — 5 шт. Вода — мл Мука — 1 кг Топленое масло — г Имеретинский сыр — 1 кг Соль — по вкусу. В чаше миксера на низкой скорости перемешайте муку, яйца и воду. У вас должно получиться довольно плотное тесто. Тщательно раскатайте тесто, чтобы получились тонкие и прозрачные листы.
Если вы бывали в Грузии или просто посещали ресторан с хорошей грузинской кухней, возможно, вам посчастливилось попробовать там ачму — многослойный пирог с начинкой из сулугуни или смеси различных сыров. Если да, то, думаю, вы не забыли этот насыщенный, ни с чем несравнимый вкус теплого солоноватого сыра и мягкого нежного теста. Одним словом — красота!