Сначала подготовить для закуски баклажаны. Их надо вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, порезать кружочками толщиной мм. Разложить кружочки баклажанов на разделочную доску, посыпать солью и оставить на 30 минут, чтобы они дали сок.
Баклажаны с орехами на зиму
Если вы хотите накормить семью вкусным блюдом, но при этом избегаете мяса, приготовьте баклажаны с орехами по-грузински. У вымытых баклажанов отрезать хвостики и, не очищая, нарезать их длинными ломтиками толщиной около 0,5 см. Подготовленные баклажаны посолить и оставить на минут, после чего слить образовавшуюся жидкость, лепестки баклажанов обсушить салфеткой и обжарить каждый с обеих сторон на растительном масле. Орехи провернуть через мясорубку, добавить натертую на мелкой терке луковицу, пропущенный через пресс чеснок, измельченную кинзу, слегка посолить, приправить хмели-сунели, кориандром и перцем чили, подлить уксус и тщательно растереть. Ломтики баклажанов смазать ореховой массой, свернуть рулетиками и выдержать пару часов в холодильнике. ТСН Леди Кухня Рецепты Как приготовить баклажаны с орехами по-грузински: классический рецепт Как приготовить баклажаны с орехами по-грузински: классический рецепт.
Баклажаны по-грузински на зиму
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Баклажаны с грецкими орехами на зиму 8. Приготовил : Катерина.
- Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
- Закуска вкуснейшая, и каждый, кто хоть раз ее попробовал, ищет рецепт. Баклажаны с орехами — одна из визитных карточек грузинской кухни.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Демурия Поваренок 9 уровня. Это очень вкусное, ароматное и остро-пряное блюдо грузинской кухни.
- Голосование
- Говорят, что самой главной достопримечательностью Грузии является ее кухня. Вы можете ничего не знать о ее древних часовнях, столетних храмах и рукотворных пещерах, но о богатом грузинском застолье слагают легенды во всем мире!
- Баклажаны в соусе на зиму sovkusom.
- Пришел сезон максимально разнообразных овощей с минимальной ценой. Пользуемся дарами для вкусных ярких блюд.
Приготовьте баклажаны по-грузински на зиму, и вы получите поистине потрясающую закуску, как говорится, на все случаи жизни. Хотите — дополняйте такими овощами мясо или отварной картофель, хотите — подавайте на праздничный стол, выложив в салатник и украсив зеленью. В любом случае такая вкусная заготовка произведет фурор! Да и выглядит она очень красиво, даже в банках: кружочки баклажанов прокладываются пестрой заправкой из перца и чеснока. Рецепт закуски не слишком сложен в исполнении, так что, попробовать реализовать его может даже не слишком искушенный кулинар.