Три основных и совсем нехитрых ингредиента, и вы получаете яркое, довольно диетическое, вегетарианское блюдо - баклажаны, запеченные с помидорами и сыром. Между собой все очень хорошо сочетается, а чеснок и базилик выступают прекрасным дополнением к этому довольно сытному блюду.
Баклажаны с помидорами и пармезаном в духовке
Автор Наталья Стец. Данные баклажаны могут быть как основным блюдом, так и гарниром и даже закуской Ингредиенты огромный баклажан или несколько средних размеров 1 средних помидора чеснока зубчика моцареллы гр зелени 1 пучок масло оливковое соль, специи и травы по вкусу. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.
Баклажаны, запеченные с помидорами и сыром
Готовить баклажаны с помидорами и сыром в духовке — сплошное удовольствие: рецепт несложный, достаточно быстрый, а результат превосходит все ожидания! Подать это блюдо можно в качестве горячей закуски или даже ужина, особенно если вы по тем или иным причинам не употребляете мяса. В последнем случае голодным никто не останется, ведь сыр — продукт калорийный, и он делает запеченные баклажаны более сытными. Что касается помидоров, мы бы рекомендовали отнестись к выбору их очень тщательно. Пусть это будут самые спелые, мясистые и сладковатые на вкус плоды! Именно с такими закуска из баклажанов с сыром получится идеально и доставит вам наилучшие гастрономические впечатления.
Из указанного количества ингредиентов получается 6 -8 порций. Баклажаны нарезать кружочками толщиной около 1 см. Хорошо посолить. Оставить на 30 минут это делается для того, чтобы они не горчили. Баклажаны промыть в холодной воде. Помидоры нарезать кружочками.