Главная страница » Выпечка, пироги, пирожки » Зур-бэлиш. Жемчужина татарской кулинарии — закрытый пирог с картошкой и мясом.
Бэлеш башкирский
Вместо рикотты подойдет творог, но его лучше протереть через сито, чтобы был гладким, — в этом рецепте творожные крупинки нам не нужны. Хорошо добавить в такой пирог немного корицы или мускатного. Для такого пирога прекрасно подойдет вчерашнее ризотто. Если нет шнитт-лука, добавьте зеленый лук. Не любите грюйер — возьмите сыр, который вам нравится. У меня есть подруга Муза, которая научила меня готовить этот луковый пирог.
Простой и любимый рецепт любой хозяйки! Бэлеш — традиционное блюдо татарской кухни. Оно, как и чак-чак, кыстыбый и мёд обязательный гость на любом праздничном столе. Считается, что любая хорошая хозяйка должна уметь тонко нарезать лапшу и готовить Бэлеш Ингредиенты: Тесто: Начинка: Приготовление: 1.
Камыр: 80гр чамасы маргаринны кыргыч аша кырып он бн удым, шуна ярты уч шикэр комы, ике аш калагы майонез, бер аш калагы, чумэлэкэй каймак, ярты стакан кефир, ярты чэй калагы разрыхлитель, стаканнын очтэн бер олеше сыек май, тоз хэм кирэгенчэ он кушып йомшак камыр бастым. Эчлек очен доге: су кайнап чыгуга юылган доге салдым, болгаттым, доге салгач кайнап чыгуга суны сундереп куйдым хэм биш минуттан догене эйбэтлэп чайкап, суын саркытып куйдым. Шуна йозем, курэгэ, шикэр комы, тоз, вак кисэклэргэ вакланган акмай хэм эзрэк эретелгэн май салып болгаттым. Камырны жэеп табага куйгач тобенэ эретелгэн май салдым, аннары эчлекне, эчлек остенэ кискэлэп май тездем хэм камыр бн каплап бореп куйдым, бэлеш остенэ тишек ясадым. Артык кызу булмаган духовкада бер сэгать пешердем. Бэлешне ачкач остенэ эретелгэн май салып, яхшылап болгаттым.