Автор: Прохор Котовский , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Утка, фаршированная гречкой
Способ приготовления:. Гречку промыть и залить кипятком, добавить соль и укутать на ночь пледом. Подготовить тушку утки помыть, обсушить. В разбухшую гречку добавить чернослив. Яблоки помыть, разрезать на четыре части, убрать косточки. Утку начиняем гречкой и яблоками, сверху обмазываем специями и томатным соусом домашний.
В рукаве гречка получается более рассыпчатая, а утка нежная. Расскажем, как приготовить утку в рукаве с гречкой, чтобы это блюдо понравилось всем членам вашей семьи. Это блюдо готовится в течение часа, получается очень вкусным и красивым.
Можно сколько угодно извращаться над утиными грудками и ножками, но нельзя придумать ничего вкуснее запеченной утки. Хотя и здесь вариантов множество. На этот раз я покажу вам самый мой любимый рецепт запеченной утки с гречкой и черносливом. Утку моем и обтираем бумажными полотенцами, натираем солью и перцем. Делаем надрезы на грудке по с обеих сторон и два надреза у основания ножек. Оставшийся чернослив смешиваем с отварной гречкой и чуть присаливаем.