Блюда из налима можно увидеть на наших столах не часто. А между тем налим - это замечательная рыба семейства тресковых, из которой можно приготовить много всего вкусного. Важным преимуществом налима является минимальное количество костей, а благодаря низкой калорийности 90 ккал на г рыба относится к диетическим продуктам, в то время как все запасы жира сосредоточены в печени, считающейся деликатесом. Блюда из налима являются отличным источником высококачественного белка, который легко усваивается организмом.
Северные кулинарные рецепты
Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов. Мясо налима само по себе довольно жирное и сочное, можно обойтись без замоченного в молоке батона. С другой стороны, батон и молоко не только дают необходимую пышность фаршу и будущим котлетам, но и сообщают им дополнительный вкус. Я добавляю вымоченный в молоке батон и тогда, когда готовлю котлеты из двух видов рыбы — щуки и налима.
Для приготовления налима на мангале лучше взять рыбу средней величины. Примерно на кг. Целая рыба предпочтительней, хотя с разделкой придётся повозиться. Налима нужно почистить от слизи и чешуи. Отрезать голову и хвост, из них получится прекрасная уха. Затем тушку налима порезать на стейки и тщательно промыть.
Мои друзья и я - заядлые рыбаки. Готовим всякие вкусности из рыбы. Увидел рецепт приготовления налима, попробовал, ну, очень вкусно. Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы.