Сначала смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, соль и дрожжи, вливаем воду и масло, замешиваем мягкое чуть липкое тесто и оставляем взойти в теплом месте на 1 час. Когда тесто взошло, обминаем его и делим на 12 равных частей.
Потрясающе вкусные постные булочки 🤩
Многие думают, что постная выпечка не может быть вкусной. Ведь как это - без молока, сливочного масла и яиц? И тут я с вами не соглашусь. Постные луковые булочки получаются нежными, пушистыми, с насыщенным вкусом жареного лучка - прекрасное дополнение, например, к супу, а можно и просто съесть такую булочку, запивая ароматным бульоном. Воду для постных луковых булочек нужно взять теплую.
Татьяна М. Замесить дрожжевое тесто я это делаю в хлебопечке , тесто должно быть в меру крутым, увеличенным в раза;. Разделить тесто на 12 частей, сформировав из каждой части ровные булочки, загибая края книзу;. Взять одну булочку швом вниз, раскатать её в лепешку, выложить начинку хорошо использовать густое повидло, у меня такое получается из яблок сорта Антоновка ;. Аналогично сформировать 12 булочек и подготовить для них подходящую форму у меня 2 одинаковые формы по 6 булочек в каждой , формы смазать растительным маслом;. Готовые булочки вынуть из духовки, сбрызнуть хорошо водой, накрыть полотенцем и дать постоять 10 минут;.
- Рецепт с фото пошаговый
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Постные булочки на дрожжах с изюмом и розмарином идеально подойдут как тем, кто временно ограничил себя в употреблении продуктов животного происхождения, так и тем, кто в принципе не ест подобную пищу.
- Приготовим опару, разведем дрожжи в теплом овсяном молоке с двумя ложками сахара и муки от общего количества.
Пробовали ли вы когда-нибудь постные булочки с маком и орехами? Без «длинной истории» с дрожжевым тестом — только вода и растительное масло. Получаются такие же вкусные, как и сдобные — съедаются мигом. Добавляем муку с разрыхлителем.