Готовим банановый хлеб или «банана брэд». Эта выпечка удивительна тем, что прекрасно удаётся каждый раз. К тому же, делается очень просто.
Дрожжевой кранч с маком
Моя дочка с года отвергает молоко кроме гв , каши и т п. При этом жевательных зубов у нее в ближайшее время не предвидится. Поэтому мне пришлось придумывать, чем ее кормить на завтрак. Ниже перечисляю блюда, которые нам подошли. Все банально, хотя может и не супер-полезно. Стакан манки всыпать в кефир и дать набухнуть пару часов.
Совсем недавно я открыла для себя новый рецепт дрожжевого теста, которое поражает своей пышностью и нежностью. Его главная особенность в том, что один из основных ингредиентов — манная каша. Благодаря ей выпечка получается невесомой и волокнистой. Потому булочки из манной каши разлетаются в мгновение ока. Готовя столь воздушную выпечку, можно экспериментировать с добавлением различных ингредиентов.
Преобразователь мер и весов продуктов, работает автономно без интернета. Муку просеять. Добавить к раствору дрожжей 1 стакан муки, поставить в теплое место рядом с включенной духовкой, без сквозняков на 1 час или больше. Затем добавить растительное масло и остальную муку с солью, вымесить тесто. Тесто накрыть влажной салфеткой, чтобы не обветрилось, и поставить в теплое место на 1,5 часа или больше. Раскатывать тесто на посыпанном мукой столе.