Мясо этих диких уток высоко ценится, крякву и чирков называют «благородными» утками. Весной селезни имеют яркое брачное оперение, летом и осенью различить утку и селезня по внешнему виду практически невозможно. Средняя масса кряковой утки около 1 кг, крякового селезня — около 1,5кг.
Рецепты блюд из водоплавающей и болотной дичи кряква, утка, чирок
Гали Поваренок 7 уровня. Утка с яблоками, наверное, самое ароматное и вкусное блюдо. Запекаясь в духовке, получается восхитительной и тающей во рту. Очень сочная и нежная.
Предлагаю вам не ждать этого праздника и приготовить утку в духовке с яблоками для своих родных и близких. Побалуйте себя одним из рецептов, приведённых ниже. Чаще всего утку запекают с яблоками именно по этому рецепту. Приготовьте это блюдо, и вы не прогадаете!
За неделю до Нового года подготовка к главному празднику традиционно превращается в эпопею. Хочется как можно скорее завершить начатые дела, а наряду с этим — составить меню, украсить елку, докупить и упаковать подарки. Если у вас еще не было минутки подумать о горячем на новогоднем столе, попробуйте этот рецепт не прогадаете! Утку маринуем с солью, перцем и оливковым маслом. Оставляем на ночь.