Одна партия готовится не более 15 минут при обжарке с двух сторон. Ваша задача — не передержать и не пересушить куриные котлеты на гриле, но при этом довести их до полной готовности. Курица должна быть без крови, с белым срезом без розового или красного оттенка. Не придавливайте котлеты лопаткой и не поднимайте каждую минуту.
Рубленые куриные котлеты в духовке
Ароматные и вкусные котлеты идеально подойдут для ужина. Вкусно с любым гарниром Ингредиенты Куриное филе 1 кг Яйцо 1 шт. Сметана 4 столовые ложки Репчатый лук 1 шт. Не подошли ингредиенты?
Из нежирного мяса курицы можно приготовить довольно много полезных и аппетитных блюд. Вот, например, одно из них — котлеты куриные рубленые с сыром. Основу блюда составляет нарезанное мелкими кубиками филе курицы. Твёрдый сыр прекрасно сочетается с мясом, придавая кушанью пикантные нотки. Дуэт лука и чеснока тонко оттеняет вкус блюда, делая котлеты сочными. Сметана гармонично вписывается в общую композицию, наполняя кушанье нежным сливочным вкусом.
С приготовлением куриных котлет справится даже начинающая хозяйка. К тому же, курица — один из самых доступных видов мяса. Предлагаем 18 лучших рецептов куриных котлет с фото и инструкциями по приготовлению — на сковороде, в духовке и даже на пару. Самый быстрый и простой вариант приготовления котлет. Получаются сочными и с румяной корочкой.