В новогодних заявках была курица с фруктами или чем-то еще сладким. Предлагаю вам приготовить курицу, фаршированную отварным рисом с изюмом и курагой. Так вы одновременно приготовите и горячее, и очень интересный гарнир. Птицу для этого блюда я советую выбирать покрупнее да пожирнее.
Курица, фаршированная рисом и сухофруктами
Отличный рецепт, я приготовила блюдо на ужин по нему, но есть два но. И второе - курица не пропекается за минут, ну вот никак! Кровь из нее пропиталась с рисом. Нужно не менее 50 минут на градусах и еще при градусах.
Курица: фаршированная рисом, каштанами и миндалем
Чтобы приготовить Курица, фаршированная рисом с яйцами необходимо Спинку очищенной курицы или петуха разрезать, выпотрошить через спинку, обмыть и удалить кости. Кости бедрышек и крылышек оставить. Затем кожу начинить не нажимая рисовой начинкой, спинку зашить, бедрышки и крылышки связать ниткой, чтобы они не отставали, посолить, намазать сметаной или маслом, положить на противень спинкой вниз , сделать наколы, чтобы мог выйти воздух, и жарить в горячей духовке, как указано выше.
В составе натуральные овощи, ароматная зелень, пряные специи, топленый куриный жир и никакого пальмового масла. В небольшом сотейнике обжарить измельченный лук и кедровые орехи в течение минут до золотистого цвета. Добавить рис, корицу, изюм, молотый перец, соль и влить воду.