Лохикейтто Lohikeitto — традиционный финский суп из лосося. Это блюдо завоевывает сердца всех, кто его когда-либо пробовал. Его секрет — в насыщенном вкусе, который появляется благодаря сливкам. Удивите близких классикой скандинавской кухни!
Финский лососевый суп со сливками "Лохикейтто"
Фотоотзывы - 1 человек готовил. Ирина Меньшакова. Добавить фотоотзыв. Ингредиенты воды 2 л остатки красной рыбы картофель шт сливки жирность по выбору тёплые 0,5 л морковь 2 шт лук 1 шт соль по вкусу лист лавровый, шт горошковый душистый перец шт горошковый черный перец шт зелень для подачи укроп, лук. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.
Сливочный суп с красной рыбой Лохикейто
Этот суп можно готовить с любыми маленькими свежими грибами, но подойдут и сухие, я иногда его делаю со сморчками. Грибы, конечно, нам хорошо знакомы, и количеством прекрасных блюд из них в русской. Цукини, на мой взгляд, удивительный овощ, очень нежный и очень сочный, но мы привыкли его запекать или делать из него салаты, а я предлагаю приготовить из цукини суп. В него можно добавить стебель или. Сыр подойдет любой: российский, пошехонский или какой-нибудь острый, а можно взять сыр с плесенью или даже фету — тоже будет очень вкусно! Если делаете куриный супчик для детей — добавьте макароны и уберите чили, если для себя — я бы предпочла не добавлять макароны, а сохранить чистый вкус бульона, овощей и куриной грудки.
Лохикейто: настоящий финский рецепт
Подавать такой суп можно с горячей молодой картошкой, приправленной молодым чесноком и укропом. Конечно, в таком супе все зависит от грибов, но и овощи играют свою роль, я заливаю их кипятком, тогда они не теряют витамины. Если любите более яркие вкусы, добавьте корешок пастернака. Благородный праздничный вариант — «Лохикейтто» фин. В лохикейтто добавляется не молоко, а только сливки, причем жирные, которые загущаются мукой.