Тефтели в сметанном соусе на сковороде - отличная идея для семейного обеда или ужина. Вас наверняка мучает вопрос, так чем же отличаются это блюдо из фарша от привычных нам котлет? По составу они идентичны: мясо, лук и хлеб.
Тефтели с рисом в мультиварке (с подливкой)
Приготовить вкусные мясные тефтели достаточно просто, если воспользоваться помощью мультиварки. Для того чтобы тефтельки получились сочными, сытными, дополним мясной фарш отварным рисом и поджаркой из лука и моркови, а тушить будем в томатной подливке. Готовые аппетитные, вкусные тефтели можно подать с любимым гарниром например, с макаронами, картофельным пюре или крупами.
Аппетитные тефтели можно готовить на обычной плите, но именно мультиварка сделает мясные шарики сочными, а соус густым и насыщенным. Медленное тушение способствует сохранению витаминов и других ценных веществ, жидкость не выкипает и не пачкает плиту. Ускорить процесс поможет использование мультиварки-скороварки. Под высоким давлением тефтели готовятся за минут. Если в процессе приготовления количество соуса уменьшится, в чашу можно долить горячую воду, добавит сметаны или томатного сока.
Этот рецепт — идеальное решение, когда нужно приготовить вкусное и сытное блюдо с минимальными временными затратами. Потратьте минут на начальную стадию, а все остальное завершит мультиварка! Подавайте аппетитные мясные шарики с любимыми гарнирами и соленьями, уверены — вы останетесь довольны!